dimanche 19 octobre 2008

Le brunch

Ma première fois, c'était à Dublin, au Café en Seine (Nad : à faire absolument). Et j'ai tout de suite adopté ! C'est sans aucun doute mon aspect préféré de la culture anglo-saxonne ! Pour les non-initiés, le "brunch" est un petit-déj'/repas de midi (BReakfast/lUNCH).

J'ai organisé aujourd'hui mon premier brunch canadien. Au menu : oeufs brouillés, bacon, toasts et pancakes. Accompagnement : nutella (what else ?), confiture de bleuets (mot d'ici pour les myrtilles, descendant direct de "blueberry"), beurre (salé, comme il se doit), miel (tout court) et... sirop d'érable, LA spécialité locale !

J'espère que je vous ai donné faim. C'était délicieux ! Vivement dimanche prochain !!!

PS : si vous avez eu quelques problèmes pour laisser des commentaires, maintenant, ça devrait être plus facile.

-------------------------------------------------------------------------------------

Creo que mi aspecto preferido de la cultura anglosajona es el "brunch". Ése desayuno-comida (BReakfast/lUNCH) tradicional del domingo.

Pues hoy he organizado uno en mi casa. Mi primero canadiense... Menú: huevos, beicón y pancakes con nutella, mermelada, mantequilla, miel y, cómo no, jarabe de arce. LA especialidad canadiense.

Estaba buenísimo! Espero haberos dejado con ganas ;-)

PS: si habéis tenido problemas para dejar comentarios, ahora normalmente es más sencillo...

3 commentaires:

Unknown a dit…

yo también descubrí el brunch en Pittsburgh pero era uno profesional, es decir un selfservice a lo bestia en una antigua estación de tren en donde como tu nos pusimos hasta el kiko de manducar...es cierto que era también domingo

Edorta a dit…

¡ qué cuadrilla de tripaundis hay por este blog ! así que como no pienso quedarme atrás, ya estoy esperando el mes de julio con impaciencia para "brunchear" al gusto neobrunswickiano....

por cierto, ¡ que aproveche !

Marisa Alfaro a dit…

como lo hagamos todos a diario me veo con 100 kg. en breve. Buen provecho