dimanche 7 février 2010

Nostalgie des papilles ?


Vendredi soir
Viernes por la noche
CONFIT DE CANARD
Samedi soir
Sábado por la noche
RACLETTE
Dimanche matin
Domingo por la mañana
CHANDRÍOS

Pour éviter le mal du pays, rien de mieux que des bons petits plats de la maison ;-) C'est cette devise que j'ai adoptée ce week-end, pendant lequel la nourriture a été presque exclusivement européenne. Ça a commencé avec un confit de canard préparé vendredi soir pour des amis canadiens. Ça s'est poursuivi par une raclette entre Français samedi soir. Et pour couronner le tout, j'ai déjeuné ce matin aux "chandríos" trempés dans le chocolat chaud.

Là, si tout va bien, je devrais avoir fait des réserves pour tout le reste de l'hiver :-D

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Para sobrevivir cuando estás tan lejos, a veces no queda más remedio que comer como en casa. Esto es lo que he hecho este fin de semana, en el que he comido casi exclusivamente comida europea. He empezado el viernes por la noche cocinando un "confit de canard" para unos amigos canadienses. Luego, el sábado por la noche, hemos comido una "raclette" de lo más fina entre franceses. Y, ya que en estas fechas señaladas no pueden faltar, esta mañana he desayunado con chandríos preparados ayer por la tarde (faltaba el Cola Cao para acompañar, pero bueno...).

Creo que esta vez, he hecho reservas para pasar lo que queda de invierno :-D

3 commentaires:

Edorta a dit…

¡...pero a quién se parecerá esta hija...!

Béa a dit…

Je n'en ai fait que deux sur trois, mais j'avoue que c'est bon de faire des réserves en hiver! :P

Anonyme a dit…

no tanto como por esos lares, pero hoy llevo en la cocina gran rato viendo nevar.Es jueves y espero a Aitor, sdemas a tia Sole y Espe que estan pasando unos dias. Voy a hacer torrijas de postre. Tu rosco tiene buena pinta.Vivan nuestros comunes genes.