dimanche 26 octobre 2008

Le jour du homard

Hier après-midi, nous avons profité du beau temps pour aller faire une ballade à la plage. La plus proche de Moncton se trouve à Shediac, la capitale mondiale du homard (si vous ne me croyez pas, vérifiez). Comme nous sommes des touristes dignes de ce nom, nous avons bien évidemment pris la pause devant la plus grande statue de homard au monde (vérifiez au même endroit).

Moralité : un homard, c'est moche.

Nous ne pouvions bien évidemment pas partir de la capitale mondiale du homard sans acheter de homard. Hier soir, nous avons donc dégusté cette charmante petite bête. A grand renfort de coups de marteau... En grande amie des fruits de mer, vous pouvez admirer mon air dubitatif devant mon modeste dîner.

Moralité : un homard, c'est bon. Mais je suis trop feignasse pour apprécier la phase de décortication pré-dégustation...

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Ayer por la tarde, aprovechando que hacía bueno, fui a la playa. La más cercana a Moncton es la de Shediac, la capital mundial del bogavante. Tanto que han construido en la ciudad la mayor estatua de bogavante del mundo. Y que queréis que os diga, un bogavante es muy feo...

... pero muy bueno ;-) Porque obviamente nos volvimos con unos cuantos bogavantes que nos comimos ayer por la noche. A mí el marisco no es que me haga mucha gracia (ya podéis ver con qué respeto admiro mi plato en la segunda foto)... Hemos acabado a martillazo limpio :-) Pero resulta que soy demasiado vaga y comer marisco me resulta demasiado trabajo!

3 commentaires:

Marisa Alfaro a dit…

QUE ENVIDIA CON LO QUE ME GUSTAN. HOY MISMO HE COMIDO EN CASA DE ATXU Y ES INTENCION DE AITOR EL PROXIMO FIN DE SEMANA ENVIARTE UNA FOTO DE ALGO QUE TE VA A PONER LOS DIENTES LARGOS

Edorta a dit…

¡ pues vaya nivel que se lleva al otro lado del charco ! ¿ será por eso lo que decía de "ir a hacer las américas" ?

a ver si la coyuntura no cambia demasiado antes del verano que viene para ir a degustar uno de esos... Mientras tanto, ¡ buen provecho !

Jean-Michel a dit…

Je suis bien d'accord, un homard, c'est bon, mais c'est chiant à décortiquer. Demande à Julie, qui m'a observé pendant 1h me débattre avec un plateau de fruits de mer à Saint-Malo. Un plateau de fruits de mer ? moi ? eh ben ouais (mais c'était pour avoir un peu de mayo...)

Une question : homard t'a-t-il tuer ? Et as-tu dû prendre une pose pour prendre la pause devant cette magnifique statue ? Non je suis pas railleur...