vendredi 2 janvier 2009

Un réveillon bien franchouillard

Les poutines de chez Ashton, les hamburgers du Barnyard et les bières de chez Pumphouse c'est bien gentil... mais il faut croire que j'étais en manque de saveurs bien de chez nous !

Et il faut croire que je n'étais pas la seule, parce qu'avec les 4 autres Français avec qui j'ai réveillonné (bon, y'avait aussi un Canadien, on n'est pas racistes ;-)), on s'est concocté un petit menu bien de chez nous.

Après le foie gras traditionnel (peut-on vraiment réveillonner sans foie gras ?), nous nous sommes enfilé un bon confit de canard avec pommes de terre à la sarladaise, cuisinés avec amour par Pierre et Béatrice. Un vrai régal !

Oui, certes, c'est habituellement mon repas d'anniversaire cuisiné avec amour par mon papa. Mais voilà, cette année en novembre, mon repas d'anniversaire, ça a été... pancakes au sirop d'érable ! Alors il fallait bien que je me rattrape !

Pour continuer dans la franchouillardise attitude, nous avons dégusté une bonne partie d'un plateau de fromages... français. Si le reste du menu arrivait directement de France, les fromages ont été achetés ici. Personne ne s'est dévoué pour les transporter dans une valise. Mais pourquoi donc ?

Sur ce, je vous souhaite une BONNE ANNÉE 2009 !!!

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Después de ver las campanadas en directo por Skype (me ha encantado...), he tenido una nochevieja muy franco-francesa, a nivel de comida y de invitados. Bueno, éramos 5 franceses y un canadiense ;-)

Después del tradicional foie gras, hemos comido confit de canard con pataticas fritas en la grasa del pato. Normalmente es lo que me cocina mi padre por mi cumple, pero como este año lo he celebrado con pancakes...

Luego nos hemos zampado quesos franceses varios. Comprados aquí porque no había querido meterlos nadie dentro de su maleta.

Bueno, ya sólo me queda desearos un FELIZ 2009 !!!

10 commentaires:

Anonyme a dit…

espero que las fotos de la original Noche Vieja con tu presencia virtual ¿ se dice asi ? esten ya,si no se han conjelado en el camino en tu ordenador. Fue preciosa y como de brujeria.De nuevo feliz 2009. MARISA

Edorta a dit…

¡ muy bien ese menú ! además con un buen burdeos cru bourgeois nada menos....
olé por la presencia entre los quesos del Saint-Agur que, para los que no lo sepan, se hace en Beauzac, al lado de Sainte-Sigolène, y que como su nombre indica, en cuanto se empieza a comer se despide rápidamente de la mesa de lo bueno que es !!!! (interpretación personal del nombre del santico ...); así que URTE BERRI ON 2009

Unknown a dit…

bueno, pues tampoco se cuida mal la chiquita al otro lado del charco feliz año canadiense

Anonyme a dit…

Et bien, on ne laisse pas abattre!
Bonne et heureuse année!

Anonyme a dit…

No se si has leido mi escrito sobre la original Noche vieja de este año abre, mi blog.Besos MARISA

la cuoca a dit…

Excellente année 2009 pleine de bonheur, de découvertes et de surprises! De grosses grosses bises à tous les 2!!!
Marion

Jean-Michel a dit…

Une autre anecdote que j'ai: quand j'étais au Canada, mon pote Seb/Fred est venu me rendre visite pour les fêtes. Comme j'étais en manque de vrai fromage de chez nous, je lui ai demandé d'en ramener 2-3 histoire de pas pousser trop loin l'acclimatation. Mon père avait même fait un foie-gras pour moi et lui avait filé pour qu'il me l'amène. Mon Seb traverse l'Atlantique et un continent sans problème avec toutes ces bonnes victuailles et arrivé à l'aéroport de Vancouver, le douanier lui demande: "Vous avez quelque chose à déclarer ?" et Seb répond, un peu intimidé par l'uniforme, je sais pas : "oui m'sieur". Et le douanier lui a pris le foie gras et une bonne partie des fromages. Je m'en suis tiré avec un pauv' Reblochon un peu maigre pour inviter mes zamis à une tartiflette.
Le plus triste dans cette histoire, c'est que le douanier s'est probablement pas fait un bon gueuleton. Déjà il aurait pas eu le droit et le tout a sûrement été détruit au napalm, mais surtout, il aurait vraiment pas apprécié. bouh... j'en ai un pincement au coeur à chaque fois que j'y repense (mais pourquoi Seb, pourquoi l'honnêteté...)

Elisa a dit…

@ tous : merci pour vos commentaires. C'est vrai qu'on a mangé comme des rois, c'est pour survivre au froid ;-) Re-bonne année à tous !

@ todos: muchas gracias por los comentarios, se agradecen. La verdad que no se ha comido mal. Pero tenemos la excusa perfecta: hay que sobrevivir al frío polar ;-) Feliz año a todos una vez más!

Elisa a dit…

@ JM : espèce d'amateur du passage de douane ! Nico venait avec une valise pleine de choses autorisées et un discours tout prêt pour les amis douaniers : du foie gras MI-CUIT (cru ça passe pas) EN CONSERVE (sinon ça passe pas). D'ailleurs, t'aura une petite liste pour ce printemps ;-)

Jean-Michel a dit…

D'abord, c'est pas moi qui ai passé la douane, c'est mon pote. Si ça avait été moi, j'aurais rien dit et je serai passé trankil par le couloir vert.
Ensuite, le foie-gras en boite, c'est bien mais c'est pas le foie-gras fait maison de mon père. Einverstanden?